16:23 

Час настаааал, Сааарааа!

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
1. Цель
Даю честное слово довести дело до конца и, не обращая внимания на то, будет ли фидбэк, перевести фик «Der Karpatengraf» до конца. Ну, скажем, где-нибудь до конца зимы, пусть так.

2. Предыстория
Увлёкшись не на шутку этим летом мюзиклом «Бал вампиров», я в какой-то момент начала, конечно же, читать фики, и когда прочла всё, что нашла читабельного на русском, переключилась на творения забугорных собратьев по несчастью. Так я вышла собственно и на вышеупомянутый текст. Отличался он от других тем, что в нём автор как-то ухитрился дать удовлетворяющие меня ответы на все вопросы, которые возникали у меня по мере просмотра мюзикла (так уж вышло, что упыри меня никогда особо не интересовали, поэтому вопросов, на которые, может и могли бы с лёгкостью ответить мне какие-нибудь фанаты какой-нибудь Энн Райс, у меня была масса, но, вот беда, среди моих знакомых таковых знатоков во главе с Друзем не было), массой эпитетов и сравнений в описаниях, тонной рефлексии, которую я так люблю, и, логично, чудовищным по моим меркам размером. Я, собственно, и не думала его переводить, но так уж вышло, что начала, 18-го ноября. И перевела 4 главы, составляющие первую книгу из трёх. Это всего-навсего 34 страницы из 133-х. А потом, 29-го ноября, на меня свалился перевод юридического текста, с которым я возилась четыре дня, и он так мне сжевал мозг, что я до сих пор не могу взяться за фик снова.

3. Что мне нужно для достижения цели
1. Не сдуться на середине, задавшись вопросом «А смысл?». Он есть и точка.
2. В дни особой лени переводить не меньше одной страницы, в остальные — минимум две, в дни чудовищной занятости, так и быть, можно не переводить.

4. Хроника безумия.

В прошлый четверг вообще-то я уже представляла, как во вторник приду сюда и расскажу, какая я тряпка, ничегошеньки не перевела, ни странички, всё прокрастинировала да пахала во славу, весьма сомнительную, фандомной битвы (что, кстати, правда. Наш поспел везде пострел), но в пятницу во втором часу мне пришло совершенно нежданное письмо одного из читателей (судя по лайкам их хотя бы пять наберётся) с вопросом, а когда ж ждать продолжения банкета. Я сказала, что, скорее всего, к концу следующей недели, и, подпинываемая чувством долга перед ждущими читателями (ну, хотя бы одним, однако, всё равно мотивирует) открыла файл. И перевела оставшиеся 15 (из 21-й) страниц пятой главы. И вычитала. И вывесила. Ну, разве ж я не молодец?
Но с завтрашнего дня меня ждут три статьи с русского на английский, совсем не относящиеся к сабжу, и потому я пишу сюда сегодня. Всё равно я завтра ни черташеньки не сделаю.
Я тряпка! Я днищщще! Шестая глава, в которой всего десять страниц, уже месяцы лежит не переведённой, осталось то ли 3 страницы, то ли полторы... И, главное, там сложность только в одном абзаце, но что-то я никак не возьму себя за шкирятник. Там гет, ребята. Не то чтобы я законченный слэшер, нет, я вовсе ничего против не имею. Но гет про графа я даже читать не могу. Люди, он же упырь! Впрочем, всё закончится плохо — он её покусает и после потеряет интерес, но вот на этом месте, пока он её кусает, я и застряла. К тому же, одна фандомная битва сменяет другую, после окончания летней, например, мне будет что вывесить на фикбуке по этому фандому... Крч, после 14-го сентября я возвращаюсь к переводу и точка!
запись создана: 09.12.2014 в 09:54

Вопрос: Торжественно клянусь, что не сдуюсь и переведу до конца!
1. В вас всё совершенство, Настасья Филипповна, мы вас обожаем, и вы непременно справитесь. А потом мы на радостях поедем в Екатерингоф, пить водку с медведями!  27  (100%)
Всего: 27

@темы: n месяцев

Комментарии
2014-12-09 в 22:22 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
Сама Настасья Филипповна здесь! Все, я присваиваю сообществу статус элитного!

2014-12-09 в 22:43 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
:shame:
пост уже недели полторы висел в черновиках, но сегодня я поняла, что медлить больше нельзя (чем вызван, собственно, столь экспрессивный заголовок). И главное, сегодня я ни черта не сделала для достижения цели :facepalm:

2014-12-09 в 23:03 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
Настасья Филипповна 2.0, я тут вдруг поняла, что планы-обязаловки не для меня. Для меня - анализировать то, что было сделано в прошлом. Ты тогда видишь все свои косяки, и в то же время, замечаешь детали, которые имеют к цели прямое отношение, которых ты бы не заметил, не записав где-то все, что сделано. И по ходу оно как-то... само корректируется. Это применимо к целям, которые "хотелось бы", а не "надо так, что задница горит" :) Ну просто. Как варик.

2014-12-19 в 16:58 

Dr. Daneel Rumpelbatch
не умирай @ изнутри открывай
Не забрасывайте, работы много, но дорога начинается с первого шага же.

2014-12-19 в 17:10 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Dr. Daneel Rumpelbatch, ух, спасибо, комментики к моему скорбному труду и рассказам о моём скорбном труде весьма воодушевляют на продолжение работы.
*только всё равно из-за работы я на этой неделе не успею перевести ни строчки. Но когда всё сдам, переведу ещё две главы, ещё двадцать страниц, и закончу "книгу вторую". О-боже-только-бы-дожить*

2014-12-19 в 17:14 

Dr. Daneel Rumpelbatch
не умирай @ изнутри открывай
Настасья Филипповна 2.0, дело же нужное) Потом будет так хорошо, когда работа будет закончена, придет уверенность в собственных силах и будет легче взяться за что-то еще.

2014-12-19 в 17:44 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
так вы же молодец же!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Торжественно клянусь

главная