13:25 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
1. Цель: 20 июня 2015 года я буду весить 60 кг.
2. Предыстория:
Вообще-то цель - туфта и мизер, но меня заколебала моя бесхарактерность в этом отношении.
Смотрю на фотки почти четырехлетней давности и становится обидно. Надо вернуться в это состояние!
Мне осталось 8 кг. Вполне реально, если забыть о том, что диеты в принципе не действуют, а физические нагрузки я ненавижу) Поэтому задача еще и в том, чтобы найти такой режим, с которым я смогу жить всегда.
Толчком к действию стал человек, который сказал мне жестко, но правильно: как же ты, Аня, собралась становиться хорошим музыкантом, если не жрать после семи гораздо легче, чем играть на флейте, а ты не можешь?
3. Что нужно
Ну для начала вот:
1) Перестать жалеть о съеденном и чувствовать себя лохушкой. Все, что приносит моральное и физическое удовлетворение, заслуживает своей участи :)
2) Не есть сладкое после 12 дня
3) Мясо - только с овощами;
4) Закупиться сухофруктами, чтобы были дома.
5) Зарядочка утром и вечером (дописать список упражнений)
6) Записывай, Аня, записывай все, что ешь!

24.10 - 4.12

Уезжала, было не до этого, поэтому обновляю сейчас.
На этой неделе я:

1) Вела пищевой дневник с указанием временем, всего съеденного, был это голод реальный или мне хотелось вкусняшку, а еще было ли это мне вкусно. Потому что это тоже важно. Под конец недели голод все чаще становился реальным, и при этом мне было вкусно :)

2) Забила на упражнения ваще

3) Делаю успехи в пункте "не жалеть о съеденном"

4) Убеждаю себя в том, что я нормальный человек и мне все можно

5) В связи с этим я поняла, что сладкого мне может не хотеться!!!!

6) Вес без изменений (в том месяце старательно скидывала его две недели, ушло 3 кг, потом застыл)

7) Поняла, что расстройств пищевого поведения у меня нет, и я себе все надумала.

Продолжать в том же духе, + зарядочка, +сухофруктов все-таки купить

Неделя 2 (4 дек - 9 дек). Возвращаю обновление в начале недели
Итак. Внезапно я поняла, что худеть мне, вообще-то, и не особо-то хочется. И нет, это не ленивая отговорка и не знак того, что все кончено))

Я вдруг осознала, что если сравнивать себя не с сорокапятикилограммовой однокурсницей (она для этого ничего не делает и ест в три горла, сучка такая :D), а, скажем, с древнегреческой статуей или любимицей импрессионистов Эммой Добиньи, то во мне все прекрасно.
Еще я осознала, что суть моей вот этой работы над собой, начавшейся с этого самого поста, состоит не в том, чтобы контролировать то, что я ем, а в том, чтобы контролировать, как я ем, с каким ощущением я ем. По странному совпадению в моей жизни, к тому же, начался период, когда я замечаю, что голодна, только тогда, когда у меня трясутся руки и из них выпадает даже карандаш. И даже при этом я научилась не обжираться.
Меня почти не парит, что я съела неположенную конфету в неположенное время. Первое время я намеренно (!!!) ела вкусняшки на ночь, чтобы убедить себя в том, что меня за это никто не убьет, не обзовет, не покалечит, я не стану от этого хуже или лучше и небо от этого не упадет. И знаете, что? Помогло. Зависимость от сладкого постепенно сходит на нет. Я его ем, когда хочу, а не когда вижу.
А еще я встретила в магазине одноклассника, который называл меня в школе жирной. У него во взгляде проявилась какая-то фантастических масштабов неловкость, и меня почему-то отпустила злость на него за все свои комплексы. Потому что, во-первых, вряд ли он понимал и когда-нибудь поймет, что наделал, а во-вторых... если у меня комплексы, то мне с ними жить. А зачем с ними жить?

На ближайшее будущее:

1. Быть все-таки честной с собой, а не как в последние два дня - сладкого все-таки было больше, чем мне на самом деле хотелось.
2. Пищевой дневник. Даже не знаю, нужен ли он мне теперь. Наверное, все же да - мониторить собственное состояние никогда не лишнее.
3. Брать обед из дома почаще. Мама готовит в сто пятнадцать раз вкуснее, чем стремные тетки в колледжской столовке.
4. Спать пораньше надо ложиться, ага.
5. Аня, неужели так трудно делать одну несчастную планку две минуты утром и две вечером?

Подходит к концу третья неделя.

Я нихренашеньки не делаю, но не поправляюсь и даже каким-то волшебным образом немножечко худею.
Достижение главное одно, и моей заслуги никакой в нем нет: я перестала бегать пить чай с вкусняшками в столовую. ПОТОМУ ЧТО НЕКОГДА, БЛИН. Я закидываюсь чем-то утром, днем ем только когда до меня доходит, что я скоро сдохну от голода, а вечером дома какой-нибудь жалкий салатик.
Сходила на физру :D Не, я не такая халявщица, просто ее реально не было. Мне дико понравилось. Благо, физрук нормальный. Правда, он полпары болтает, но даже при этом условии я умудрилась устать. Потому что делала потягушечки, пока он болтал, ыхыхы.
Пищевой дневник все забываю дома, да и писать в него не хватает памяти - зачетная неделя была.
В очередной раз переношу его на следующую и добавляю упражнения: стандартная разминка + планка + качать спину.


Итак, на этой неделе у меня достижение одно, большое и странное:
Я НЕ ПОПРАВИЛАСЬ ПОСЛЕ ДВУХ ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ :rotate:
Это была репетиция к НГ, кажется :D

На следующей неделе задаю себе не заедать стрессы, сдавать сессию и усиленно делать упражнения и разминки.

Да, кстати про заедания стрессов. Реально! Я реально это делаю! Вчера был не шибко клевый день, и я занималась тем, что грустно ходила к холодильнику и хавала все, что видела. Чуть ли не буженину мороженкой заедала. Кошмар.

А еще еда реально вызывает зависимость. После застолий очень трудно восстановить нормальный режим и есть как человек, а не как три американских подростка.(

Неделя 5 (22 дек - 30 дек)

Особо ничего интересного не происходит. Я закрыла сессию, возобновила пищевой дневник и зарядочку. Жру шоколадки как неадекватная. И ВСЕ РАВНО НЕ ПОПРАВЛЯЮСЬ БОЛЬШЕ Т-Т-Т. Кажется, когда ты реально осознаешь, что твое тело клевое только потому, что оно твое, когда ты не пытаешься себя чем-то там отвлечь от своих комплексов или успокоить, то оно страшно тебе благодарно и идет тебе навстречу.

Хотя вообще-то, с питанием завал в последние дни. Куча праздников с обжираловками, а потом по несколько дней не ела нормально, ибо сессия. Последний экзамен затянулся на 6 часов, а поела я за два часа до начала. За это время я успела пережить ощущение черной дыры на месте желудка и привыкнуть к этому.

Чувство реального физического голода - классная штука. С ней еда кажется вкуснее в тысячу раз.

Неделя 6 (30 дек - 13 янв)
На каникулах я была слишком занята лежанием, поэтому не обновила пост.

Новости такие:
1) делаю зарядку нормальную такую. Минус - только вечером;
2) Ем все, что вижу( Не знаю, что со мной. То есть знаю, но что-то я не пойму, как с этим быть.
3) веду дневник через пень-колоду
4) впервые за долгое время поела свинины. ЭТО АДЪ. Мне было тааак плохо. Видимо, жизнь почти без мяса - мой варик: из молочного давно ограничиваюсь только кефиром (вкуснющий польский сыр к нам больше не везут в связи с санкциями. Я пострадала и забила), курица и то идет не любая, без яиц вот только не могу вообще.
5) Мой папа потрясающе готовит. Обстоятельства таковы, что сейчас дома готовит только он. Я ем как царица. Дофига и вкусно... и жопорасширительно... но так, так прекрасно!

Задачи:
1) АНЯ, веди дневник нормально, мить твою!
2) Делать утром хоть что-нибудь, что буду успевать;
3) Что-то с собой такое сделать, чтобы перестать чувствовать себя перекатывающимся шаром и вновь ощущать легкость и желание прыгать./MORE]

Неделя 7 (13 янв - 19 янв)

ЙУХУХУ! Сегодня я сделела утром цикл упражнений из йоги!
Правда, решила начать с совсем малого, сделала два круга "Приветствия солнцу". Хотела три, но после второго поняла, что это будет уже с мыслью "дакогдаэтоматьегокончится", а я так не люблю. Тем более, делала вдумчиво и долго, поэтому успела даже немного устать.
Делаю зарядку по вечерам. Расширила цикл упражнений. Не похудела нифига, ибо хомячу как неадекватная.
Перешла от принципа "отчет сделанного" к принципу "список дел". Сажусь каждый вечер со своей божественной тетрадкой и пишу туда все, что нужно сделать завтра. А вечером ставлю галочки и пишу новый список. Помогает! Делаю, конечно, не все, но больше, чем делала без списка. И я стараюсь. И статья про пять жизненных ошибок мне вклинила мозги куда надо.
Кстати про божественную тетрадку. В ней пара любовных писем своему телу, написанных в минуты "я стрееемнаяяяя", пищевой дневник, списки и разные таблицы. Я ее даже разрисовала, попытаясь вспомнить про свое художественное детство)



5 февраля
Буду поднимать пост раз в месяц, потому что не вижу смысла каждую неделю писать "все идет по плану, но без изменений".
Я уже не знаю, что еще себе придумать)

Сообщить, в общем-то, нечего. Список дел работал даже меньше недели, потом стала умудряться делать все дела, не записывая.
Времени пожрать мало. Жру тоже мало. Сладкое даже ем не каждый день, но налегаю рейдами XD
Йогу делаю каждый день, когда не к первой паре. Надо сказать, чувствую себя офигенно.
Набрала было кг опять, но опять сбросила до 64. Больше мой организм, видимо, пока не хочет. Как и я.

На волне энтузиазма, в общем, моя самооценка стала вполне себе ок, и теперь я стремлюсь не к тому, чтобы освободить немного пространства во Вселенной, занимаемого моей жопонькой, а к тому, чтобы не расслабляться и просто не быть холодцом. Проблема раньше была в том, что я делала любые упражнения, которые мне нравились, а в йоге цикл этот, который "Приветствие солнцу", он в принципе один и он очень, очень здорово поддерживает спину, плечи и попу. А вообще-то я это делаю для того, чтобы как можно дольше не болела спина при игре на флейте. Меня вообще, как оказалось, можно заставить делать что угодно, если сказать, что от этого я буду лучше играть.
А еще мне дико понравилась формулировка sailor in snow - "стать красивее, чем я есть". Я давно об этом думала, и пока думала, вдруг научилась нормально укладывать волосы и рисовать стрелки (УРА!!!!!!11), что заставляет отражение в зеркале самодовольно ухмыляться. Отныне буду придерживаться именно этой цели. Всегда. А слово "похудеть" надо выгнать из лексикона вонючей тряпкой :)

5 марта
Читерю - забыла в срок обновиться.
Короче за этот месяц я успела посредством йоги скинуть 3 кг, заболеть и набрать обратно 2 :DDD
Ну я хотя бы знаю, что делать. Потому что за две недели три кг - это было мощно. А после перерыва тааак трудно втянуться назад.

Двигаться к цели очень мешает ощущение собственного превосходства в настоящем времени, предстоящий допуск к госам и картина "Купание Дианы".

Цель на месяц - ну, пожалуй, сходить в паспортный стол и сменить фамилию на Нежратову или там Стройнёву...

Хотя радует одно. Я уже не такой холодечик, как раньше.

Апрель-май
1. В несвободное время есть мне некогда. В свободное я лежу и есть мне лень.
2. Мама сказала, что 56 - это не для меня и вообще надо ставить достижимые цели. Так что поднимаю до 60, а там посмотрим.
3. А вот теперь мне стыдно, потому что между 60 и моими 64-65 разница уже не такая разительная, и выходит, что мне надо скинуть несчастные 4 кг, что вызывает попеременно эмоции "да что я не мужик что ли" и "а зачем тогда вообще???"
4. У меня пара новых тряпок, я купила первые в жизни румяна и подводку, волосы блестят и не лезут совсем, и вообще мне хорошо.
5. Надо уже как-то воплощать идею "становиться красивее". Надо научиться не комкать вещи в шкафу. Надо научиться гладить рубашки. Надо научиться, черт возьми, носить их. Надо пить больше воды, мазать ляшки кремом и не лениться краситься по-человечески и делать косички. Висна жи.

UPD. ЭЭЭЭ РЕБЯТ ПРИКИНЬТЕ У МЕНЯ МЕСЯЦ ОСТАЛСЯ ЛОЛ.

Июнь и финиш

Ну что же! Я готова стать первооткрывателем тэга "я не мужик"
За все время эксперимента я взвыла на тему своей толщины всего один раз, когда увидела оригиналы фоток с фотосета. Вот почему я никогда не прошу оригиналы и не понимаю людей, которые фанатично их добиваются. На это мущина сказал мне, что для него я перфект и все такое, но надо шевелить задом и не есть булок, иначе к тридцатнику меня может разнести. Теперь мы вместе не едим булки и вообще мучное, он подтягивается, а я качаю жопку. Как бы надо было бы с этого начать....но......... А зато! А зато у меня стабильно 64! Без всяких там внезапных 66!
Не знаю, есть ли смысл продлевать себе цель. Скоро я еду в Москву почти на месяц, и мне кажется, что мне там меня либо разнесет, либо как раз наоборот - от скорости, расстояний и невозможности есть на ходу.
В отношении "стремиться быть красивее" успехи значительно выше, потому что от полного неумения краситься и укладывать волосы я пришла к тому, что сама сделала причёску и макияж на госы. Еще я больше не грызу ногти :-D
Вот такие дела. Новую цель, что ли, сделать? Как раз повод есть.

Нет ну я лошидзе,конечно. Как можно было не скинуть гребные 6 кг с ноября.
***

Поехали, короче.
запись создана: 23.11.2014 в 12:55

Вопрос: Торжественно клянусь, что через 7 месяцев буду аки лань!
1. Мы верим в тебя, бро! 
72  (100%)
Всего: 72

@темы: n месяцев

Комментарии
2014-11-23 в 13:21 

AlyaFF
вот у меня все те же цели... я тут потопчусь с тобой, мож и свой постик замучу...
...
удачи тебе, Аня!!! я в тебя верю
а ну-ка замотивируй многодетную жируху не жрать

2014-11-23 в 13:35 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
AlyaFF, спасибоооу!
замути, как созреешь :)
кстати да, вот. svetlyachok.livejournal.com/609414.html
читаю. интересно!

2014-11-23 в 14:25 

sailor in snow
я верю в тебя, сестрюнь

я себя стала убеждать, что не хочу сладкого вечером. не "обоже, я сейчас съем шоколадку и останусь жирной", а "ноуп, не хочу есть это".
начала на прошлой неделе, и ты представляешь, реально не хочу сейчас. и это я! человек, который не может пройти мимо шоколада!

2014-11-23 в 14:44 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
sailor in snow, слушай, крутяк. формулировки тоже достойны отдельной работы

2014-11-23 в 19:25 

Nazgul Denna
ИЛИ, ЛВЭФ / В этом мире чудес не бывает. Есть лишь случайность, неизбежность, и то, что мы собираемся сделать сами. (с)
Annie get your gun, сбрасывай лишнее мне! :D Всё получится! :super:

2014-11-23 в 19:58 

олень в твоей голове
Девоньки, а попробуйте почитать про интуитивное питание. Вдруг вам западёт идея.
svetlyachok.livejournal.com/609414.html

2014-11-23 в 20:28 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
олень в твоей голове, знаю такую фичу. Уже во многом помогла)

2014-11-23 в 21:07 

олень в твоей голове
Annie get your gun, а в чём?
а то думаю, опробовать что ли. потому что на диетках я насиделась уже, и ограничивать себя наограничивала. расплачиваюсь больным желудком хД

2014-11-23 в 23:15 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
олень в твоей голове, сейчас, опять же, расслабилась, но сначала перед каждым потягиванием к конфетке думала: "а хочу ли я есть? а хочу я есть, или конфету? а если я хочу конфету, то в чем смысл? что такое, в сущности, конфета?"

2014-11-25 в 00:20 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
олень в твоей голове, я так крепко задумывалась, что передумывала)))
у меня план. напишу все, когда пост обновлю)

2014-11-25 в 00:23 

олень в твоей голове
Annie get your gun, хорошо)
подумываю, тоже написать здесь пост, как будет свободное время, в ваших рядах прибудет)

2014-12-10 в 01:58 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Аня, неужели так трудно делать одну несчастную планку две минуты утром и две вечером?
Если это то, о чем я думаю, то это реально сложно даже в таких масштабах)

2014-12-11 в 00:34 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
Jean Sugui, на локтях и пятках стоишь такой и умираешь, ага. Не, я в моменты бодрости с минуту стою, а так - несколько раз с перерывом)

2014-12-11 в 01:03 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Annie get your gun, я встречала версию стояния на локтях и пальцах ног, т.е. животом вниз. Но верно вас поняла, ага)

2014-12-11 в 12:17 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
Jean Sugui, ой. я описалась. на пальцах, да, животом вниз)
я к вечеру уже очень плохо сообразжаю)

2014-12-13 в 22:44 

Dr. Daneel Rumpelbatch
не умирай @ изнутри открывай
#подписался

2014-12-22 в 21:19 

Garryncha
Холодно. Пью.
Annie get your gun, а я тоже хочу похудеть, только мне это реально надо для здоровья. Но не ставлю такую цель, т.к. боюсь, что ничего не получится в очередной раз, и потом я буду чувствовать себя чмом, да ещё и на публике всё это выставлю.

Кстати, спасибо за ссылку на http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html — полезно было почитать, стараюсь замечать, когда ем не из-за голода, а из-за стресса или плохого настроения; или когда ем булки/конфеты из-за стресса или из-за того, что не успел поесть.

2014-12-26 в 14:31 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Annie get your gun, мне, кстати, тоже не помешала бы именно такая цель, ибо веса лишнего до фига, а мотивация нулевая.
Ну, люблю вкусно поесть и много, а спорт и физ. нагрузки вообще нет и не моё(((
Удачи в этом непростом деле, Аня!)) Оно того стоит!

2014-12-26 в 14:33 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
*SoulKeeper*, я тут по ходу дела вообще понимаю, что люблю себя любой :) но я к этому пониманию шла, видимо, годами. со школы еще.
если ешь то, что для тебя реально вкусно и то, что реально хочешь - то это ну просто не может быть вредным) главное, себя не обманывать.

2014-12-26 в 14:43 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Annie get your gun, я тут по ходу дела вообще понимаю, что люблю себя любой но я к этому пониманию шла, видимо, годами. со школы еще.
Вот это, кстати, самое главное! Тем более, если себя любишь и ценишь, то и другие люди будут относится по-доброму. К сожалению, к этому действительно нужно прийти, ибо многие по-прежнему твердо уверены, что "если я такой жирный, то вообще недостоин любви и позор мне!"
Не есть то, что вкусно - для меня, например, запредельно. Тем более, жизнь одна всего, когда ещё поесть всех этих замечательных вещей)) А вот по поводу вредности... Ну, если в меру и с головой, то и чипсы с пиццой нормально, а если бесконтрольно лопать все подряд, то тут уже вряд ли что поможет.

2015-02-06 в 14:35 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
У меня немного дурацкий женский вопрос: а чем ты стрелки рисуешь? И как, блин, этому научится, у меня вечно то слишком толстые, то уголки по разному выходят....

2015-02-06 в 15:47 

Annie get your gun
Если ты сильная, смелая, ловкая и сексуальная - иди домой. Ты пьяна.
Soul_O, я рисую тенями и мокрой плоской кисточкой. Но там загвоздка не в том, откуда руки растут, а в том, какой формы рисовать их. Я всегда рисовала линию на всю длину века, и почему-то не доходя до конца. А в моем случае надо от середины и посмелей. А ваще чтобы учиться хороша подводка, которая как фломастер. Только летуалевская хреновая) подруга взяла ArtDeco, я попробовала, понравилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Торжественно клянусь

главная